唐經天赴我市調研共青團工作

—— 推動巴中共青團工作創新發展

來源:巴中日報日期:2024-03-06 16:50閱讀量:307

3月4日至5日,團省委書記唐經天帶隊赴我市調研共青團工作。


來到位于巴州區清江鎮昆山村的四川森牛家食品有限公司,調研組走進生產車間,詳細了解企業創業歷程、電商平臺建設、產品銷售市場等情況,與公司負責人、巴州區青年致富帶頭人馬青松親切交流,勉勵他在把握發展趨勢中堅定信心、搶抓機遇,不斷占領市場、將企業做大做強,引領更多青年返鄉創業,助力鄉村振興。調研組叮囑各級共青團組織要積極搭建平臺、主動對接資源,全力做好人才、金融等協調服務工作,努力為青年創新創業提供更多機遇、創造更好條件,培育更多青年創業典范。


在巴中職業技術學院,調研組對學校探索推行的“紅色資源+”新模式,推動紅色資源與大思政課深度融合給予充分肯定。調研組指出,要鞏固拓展主題教育成果,持續加強青少年思想政治引領,加強黨的創新理論學習、宣傳、闡釋,推動黨的創新理論在廣大青少年中入腦入心入魂。要創新方式方法,推動大思政課從室內向室外延伸,從校內走向社會,著力培養出思想高尚、社會責任感強、有社會擔當的新時代青年典范。


南江縣集州街道朝陽社區充分整合社會資源,建設成集“青年之家”“童心港灣”“志愿服務實踐基地”等為一體的服務陣地。調研組實地察看了社區服務陣地,與社區團干部及志愿者們親切交談,詳細詢問青年之家活動開展情況等。調研組要求,要加強團的基層組織建設,夯實基層基礎,持續加強青年之家等陣地建設,著力打造品牌化活動,推動巴中共青團工作創新發展。


在巴期間,唐經天一行還赴巴州區天馬山鎮獅子寨村調研“我們村的年輕人”創業情況,到四川一年采農業開發有限公司調研全國農村青年致富帶頭人創業情況,前往恩陽區京東電商產業園調研青年就業創業和青創街區建設等,并與基層團委書記、青年志愿者、童伴媽媽、創業青年、農村青年致富帶頭人代表座談交流。


市委常委、統戰部部長、市總工會主席溫奇志陪同調研。(記者?張維)


掃一掃在手機打開當前頁