全市統戰部長會議召開

—— 推動全市統戰工作高質量發展

來源:巴中日報日期:2024-03-04 13:55閱讀量:135

2月29日至3月1日,全市統戰部長會議召開。全面落實全國、全省統戰部長會議精神和市委決策部署,總結2023年工作,部署今年重點任務。


會議指出,2023年,全市統一戰線認真貫徹落實黨中央和省委、市委決策部署,牢牢把握團結奮斗的時代要求,迎難攻堅、創新實干,各項工作提質增效、提檔升級,取得了可喜成績,達到了預期目標。2024年是新中國成立75周年,是中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度確立75周年,是實現“十四五”規劃目標任務的關鍵一年。要認真落實黨中央和省委、市委各項決策部署, 堅持穩中求進、以進促穩、先立后破,堅持圍繞中心、服務大局,堅持守正創新、開拓進取,深入踐行“4321工作法”,探索推進思想政治引領具體化、實踐化、精準化、常態化、實效化,推動全市統戰工作高質量發展,不斷鞏固巴中統一戰線團結、奮進、開拓、活躍的良好局面。


會議要求,要扛牢主責主業,落實探索“五化”模式,推動思想政治引領更加精準有效。要緊扣推動高質量發展這一主題主線,以推進“八大行動”為抓手,用好統戰優勢,更好助力新質生產力和全市高質量發展。要聚焦重點難點,緊盯民族、宗教和網絡統戰三個重點領域,堅持引領、規范、防范同步發力,牢牢守住不發生系統性風險、重大風險的底線。要堅持目標導向、問題導向,對標對表,扎實推進各領域工作,為奮力譜寫中國式現代化巴中新篇章貢獻統戰力量。


會議還開展了分組座談交流和專題業務培訓。市委常委、統戰部部長溫奇志出席會議并講話。(記者 張維)


掃一掃在手機打開當前頁