任小娟副市長到掛聯村宣講省委市委全會精神暨開展慰問幫扶、文化惠民活動

來源:巴中產業發展集團日期:2024-01-12 16:07閱讀量:956

為進一步宣傳貫徹黨的二十大精神,踐行習近平文化思想,弘揚中華優秀傳統文化,2024年1月11日,市政府副市長任小娟帶隊前往恩陽區明陽鎮開展文化惠民、困難群眾慰問活動,市鄉村振興局總工程師王先恩,市產業集團總經理王代文、黨委專職副書記胡彬等陪同。

 

任小娟一行入戶走訪慰問困難群眾代表,每到一戶,都詳細了解他們家庭生活情況、身體狀況、小孩上學情況和低保救助等相關政策落實情況,傾聽他們所需、所盼、所想的心聲,鼓勵他們堅定信心,保持樂觀心態,積極生活,并送上慰問金、慰問品和春聯。

 

隨后,在村委會舉行了政策宣講會,向群眾宣講省委十二屆四次全會、市委五屆七次全會和市委經濟工作會議精神。

副市長任小娟強調:各級黨委政府及幫扶單位,要主動關心、靠前服務,常到困難黨員、群眾家里走一走、看一看、問一問,要帶著感情、帶著真情、帶著責任辦好民生實事,當好群眾的知心人和貼心人,及時了解他們的實際困難,主動幫助解決看病就醫、生產生活等方面的急難愁盼問題,真正讓他們感受黨委、政府、國企的關懷和溫暖。

 

近年來,市產業集團突出“我為群眾辦實事”這一主題,為掛聯幫扶村恩陽區明陽鎮林家廟村累計投放魚苗5萬余尾,投資35萬元幫助建設7個試種食用菌大棚、1個移動凍庫,協助村集體建設食用菌烘干房2個、羊肚菌大棚15畝,并積極提供食用菌菌種培育、生產管護技術、成品菌保鮮技術指導和銷售渠道,有效解決老百姓就近務工難題,2023年全村人均增收5000余元以上。

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁